Sa Die De Musica e De Sardigna – 26, 27 e 28 Aprile 2015 – Maracalagonis

L’Associazione Musicale Culturale “Santo Stefano” di Maracalagonis e la sua Scuola di Musica, sotto la direzione artistica del Maestro Fabiano Spanu, in collaborazione con Radio Fusion Sinnai, organizza l’edizione per l’anno 2015 “Die De Musica e De Sardigna”, che si terrà nei giorni domenica 26, lunedì 27 e martedì 28 Aprile 2015, presso “Su Coru de Mara” (Ex Casa Cocco) a Maracalagonis. Protagonista delle giornate sarà la Sardegna, presente nella vita quotidiana, con la sua storia, i suoi costumi e le sue tradizioni. La Sardegna sarà protagonista anche nella Musica, pilastro portante della Scuola e dei suoi bambini e ragazzi, piccoli musicisti che, per l’occasione, apriranno le loro mostre nell’ultima giornata con una piccola esibizione vocale e strumentale.

Ecco il Programma della Manifestazione

Domenica 26 aprile
dalle ore 17:00 alle ore 21:00
Il “Cestino Sardo”: laboratorio dimostrativo, fase preparatoria del materiale, pulizia del giunco
e del fieno. Dimostrazione a cura di Barbarina Ligas
Le piante officinali della Sardegna nella vita quotidiana. Presentazione a cura del Dott. Giovanni Loi

Lunedi 27 aprile
Ore 16:00 : La “Fregola Sarda”. Dimostrazione a cura di Anna Mattana
Ore 18:00 : Il Cestino Sardo: Come si inizia un Cestino, a cura di Barbarina Ligas

Martedi 28 aprile
Mattina: dalle ore 10:00 alle ore 12:00
Cucina e Sapori di Sardegna: “i Ravioli”. Dimostrazione a cura di Bernardetta Piras,
Cristina Inzaina e Ilaria Piras

Sera: dalle ore 17:00 alle ore 20:30
Mostra delle ceramiche dei bambini della Scuola di Musica dal tema:“Miniature di Sardegna”,
a cura di Maria Elena Meloni, Olga Scioni, Manuela Cuccu e Giulio Lobina
Mostra dei Cestini Sardi, a cura di Barbarina Ligas

Mostra “Lavorazione artistica pietre dure della Sardegna”, a cura di Enrico, Vilma e Riccardo Bizzozero
Giochi antichi Sardi: I nostri nonni e i loro giochi, a cura di Camilla Pinna e Luna Pusceddu 

Le Mostre si apriranno con una esecuzione vocale e strumentale in lingua sarda dei Bambini.

Ore 20:30: Degustazione finale con malloreddus, salsicce e pane sardo

Immagine a cura dell’artista Maria Elena Meloni